Herzlich willkommen...

Liebe Mitbürgerinnen und Mitbürger, liebe Gäste,

die Bürgerstiftung Meckenheim hat es sich zur Aufgabe gemacht, Ideen anzustoßen und Projekte zu fördern, die bislang nicht oder nicht im gewünschten Umfang realisiert werden konnten. Vorhandene Angebote und Vorhaben von Vereinen und anderen Organisationen oder Institutionen so zu ergänzen, dass die Lebensqualität in Meckenheim und seinen Ortsteilen verbessert oder positiv beeinflusst wird, das ist das Ziel, welches die Bürgerstiftung verfolgt – völlig unabhängig von kommunalen Instanzen.

Dafür braucht es ein aktives Miteinander. Sie, liebe Bürgerinnen und Bürger, haben die Möglichkeit, sich für Ihre Heimat gewinnbringend einzubringen. Schon mit kleinen Beiträgen können Sie Großes bewirken. Auch Ihr ehrenamtliches Engagement und Ihre Ideen sind gefragt, wenn es darum geht, die Initiative mit Leben zu füllen.

Ebenso benötigen wir die Mithilfe von Persönlichkeiten aus dem öffentlichen und kommunalen Leben Meckenheims sowie ortsansässige Unternehmen und Institutionen, um den erfolgreichen Weg der Bürgerstiftung fortzusetzen und das Gemeinwohl der Bürgerinnen und Bürger zu fördern.

Ich freue mich, wenn auch Sie uns dabei unterstützen, die gute Sache weiter voranzubringen.

Holger Jung
Bürgermeister der Stadt Meckenheim
Vorsitzender des Stiftungsvorstandes der Bürgerstiftung Meckenheim

Ausbildungsmusikkorps der Bundeswehr holt am 5. März 2021 sein Benefizkonzert nach

Das Ausbildungsmusikkorps der Bundeswehr kommt am 5. März 2021 nach Meckenheim, um sein Benefizkonzert zugunsten der Bürgerstiftung zu geben. Veranstaltungsort ist die Jungholzhalle.

Die Veranstaltung hätte ursprünglich am 13. März 2020 stattfinden sollen. Aufgrund der Ausbreitung des Coronavirus hatte der veranstaltende Bürgerverein das Konzert jedoch abgesagt und umgehend einen Nachholtermin gefunden. Die Eintrittskarten für das Konzert am 13. März 2020 behalten für das Konzert 2021 ihre Gültigkeit.

Medden us dem Levve
 (20.12.2015)

Meckenheim singt
 (19.09.2015)